Куриный бульон - 1,5 л
Красная чечевица - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35 г
Петрушка - 7 г
Базилик сушеный - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте средними кубиками.
На растительном масле обжаривайте морковь с луком. Жарьте пару минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, всыпьте сушеный базилик.
Перемешайте овощную зажарку и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне.
В кипящий куриный (или овощной) бульон всыпьте красную чечевицу, варите бобовые 7-10 минут. Красная чечевица варится быстро.
Когда чечевица будет почти готова, добавьте в бульон овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп еще 5 минут, в конце всыпьте мелко нарезанную петрушку и готово! Дайте супу настояться под крышкой пару минут.
Горячий суп с чечевицей и помидорами подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария