Вареники с творогом - любимые в моей семье, и не только в моей. А если добавить в начинку изюм, то вареники станут более сладкими и вкусными.
Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 180 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог 5-9% жирности - 300 г
Изюм - 70 г
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для вареников с творогом и изюмом. Творог для начинки берите пожирнее, а изюм - по вкусу.
Тесто в моих варениках очень простое и без яиц. Замешивается на горячей воде, эластичное, удобное в работе.
В миску насыпьте муку и соль. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
И горячую воду, но не кипяток.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его тарелкой или пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите творог и сахар по вкусу. Изюм помойте, обдайте кипятком, после воду слейте, добавьте изюм в начинку.
Перемешайте творог, изюм и сахар. Можно добавить ваниль.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой удобной выемки вырежьте кружки. Заполните кружки начинкой из творога и изюма. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Сформируйте вареники и выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с творогом и изюмом готовы. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария