Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Вареники с творогом из рисовой

Вареники с творогом из рисовой муки

Тесто для классических вареников делается из пшеничной муки. Предлагаю приготовить вареники из рисовой муки. По вкусу эти вареники, конечно, будут отличаться от привычных нам, из пшеничной муки, но ради разнообразия можно попробовать.

С рисовой мукой труднее работать, тесто из нее не клейкое. Для удобства рисовую муку нужно заварить кипятком, чтобы тесто получилось эластичным. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был влажным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Рисовая мука - 250 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Творог - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 210 кКал / 100 г
    • Б: 7.19
    • Ж: 3.16
    • У: 37.88

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления вареников с творогом из рисовой муки.


    В миску насыпьте рисовую муку (100 г), соль и крахмал.


    Перемешайте муку с крахмалом и влейте кипяток.


    Тщательно перемешайте муку с кипятком.


    Когда заваренное тесто остынет, добавьте куриный желток.


    Перемешайте тесто с желтком.


    Затем подсыпайте рисовую муку и замешивайте тесто сначала ложкой.


    Затем замесите тесто руками.


    Для начинки соедините творог, сахар и яичный белок.


    Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.


    Добавьте к творожной массе промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.


    Тесто из рисовой муки не особо эластичное, раскатать в пласт его трудно. Поэтому отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку. Обязательно подсыпайте стол и скалку рисовой мукой. Положите творожную начинку на лепешку.


    Сложите лепешку пополам, защипните края.


    В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите подготовленные вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания варите в течение 5-6 минут на среднем огне.


    Готовые вареники выловите из кастрюли и сразу добавьте в тарелку сливочное масло, чтобы не слиплись.


    Подавайте вареники из рисовой муки с творогом горячими с маслом, сметаной, ягодами, медом, вареньем.


    Приятного аппетита!


    Вареники с творогом из рисовой муки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из яиц и творога (169)Вареники (164)Вегетарианские блюда из творога (175)Выпечка с творогом (637)Десерт из творога без муки (138)Мука рисовая (99)Сырники из творога на сковороде (108)Сырники с творогом без манки (105)Творог (1360)Творожная запеканка (183)Творожная запеканка в духовке (141)Творожные десерты (154)Творожные пироги (216)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (219)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить