Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожные
Клубничные эклеры

Клубничные эклеры

Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации.

Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением.

Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем.

Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом.

Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 4 шт.

Крем:

Клубника - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 1 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К: 233 кКал / 100 г
    • Б: 4.36
    • Ж: 12.87
    • У: 24.51

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.


    В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.


    Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.


    Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.


    Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.


    Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.


    В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.


    Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.


    Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.


    Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.


    Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.


    Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.


    Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.


    Наполнить эклеры кремом любым способом.


    Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.


    Подать эклеры к столу.


    Приятного аппетита!


    Клубничные эклеры, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты с масляным кремом (71)Варенье из клубники (53)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с клубникой (117)Выпечка с кремом (270)Десерт из клубники (92)Клубника (381)Клубника на зиму (77)Крем (172)Крем для торта (96)Кремовые десерты (107)Кремовые торты (185)Пироги с клубникой (60)Пирожное с кремом (63)Праздничные салаты в креманках (68)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить