Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Эклеры со сгущёнкой

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (120)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

Процесс приготовления

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!


Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.


Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.


Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.


Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.


Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.


Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Домашние эклеры фото


Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Рецепт эклеров со сгущенкой



Комментарии

Лана
Класс!
Анжелика
Спасибо Лана!
OLET
Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто... Но!время выпекания нужно больше...делала как по рецепту 1 партию-эклеры поднялись,а потом сдулись и были сырые внутри. 2 партию поставила на 220 градусов-пекла 15 минут,потом опустила до 180 и ещё 30 минут! Вот тогда вышли просто супер!!!
Анжелика
Спасибо за отзыв!Эти эклеры я готовила по совету Лизы Глинской,победительницы второго сезона "Мастер-Шеф",она именно такое время рекомендовала.У меня эклеры сырыми небыли,возможно это зависит от особенностей каждой духовки.А тесто согласна,очень вкусное!
Валерия
Хочу приготовить эклеры для мамы. Надеюсь получиться вкусно!!!
Анжелика
Конечно получится Валерия!Готовьте на здоровье!
Алёна=)
А получится много эклеров?
Анжелика
Да,получается довольно много.
Злата
а эклеры обязательно наполнять кондитерским шприцом,или можно воспользоваться чем то другим?
Анжелика
Злата,наполнять можно просто ложкой,разрезав эклер сбоку вдоль.
Анна
А сколько времени их в духовке держать?
Анжелика
Зачем держать? После выпечки сразу вынимайте.
София
Эклеры очень вкусные!Получается их около 20 штук.Но есть и минус-получаются они не совсем объёмные.
Анжелика
Их можно просто сделать больше по объёму и меньше по количеству, тогда в один эклер вместится больше крема.
Юлия
А мне они по вкусу напомнили профитроли, а не эклеры.
жазира
время выпечки не указано и ингредиенты какое количество:smirking:
Анжелика
Эклеры и профитроли отличаются формой)))
Анжелика
Поднимитесь выше и внимательно прочитайте рецепт))
Эль
без мешка кондитерского как обойтись? 
Виктория
А соду добавлять?.. Очень классные эклерчики!:sendkiss:
Татьяна
здравствуйте. я ввела только три яйца, и тесто было жидким. Муки точно 150 гр.?
Анжелика
Мука указана точно, возможно яйца крупные)))
Татьяна
Не вижу в какой момент нужно добавлять сахар и соль...
Анжелика
Соль и сахар добавить в кастрюлю, перед тем, как сыпать муку.
олеся
классные эклерчики получились! спасибо за рецепт!:clapping::bestofthebest:
Анжелика
Очень рада, спасибо!
татьяна
эклеры это божественно вкус детства:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта