Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить.
Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин!
В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!
Молоко - 100 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Для булочек:Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.
В горячем молоке растворить кофе.
Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.
Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.
Выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.
Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.
Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария