Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки с орехами и корицей

Булочки с орехами и корицей

Мягкие, вкусные, пушистые булочки с начинкой из орехов и корицы понравятся всем - и взрослым, и детям. Для начинки я использовала два вида орехов - миндаль и грецкие орехи. Мне очень понравилось! Тесто я предлагаю приготовить опарным способом с использованием прессованных дрожжей.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко теплое - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Грецкие орехи - 40 г

Миндальные орехи - 30 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Сахар - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 331 кКал / 100 г
    • Б: 6.99
    • Ж: 14.14
    • У: 44.87

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.


    В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Залейте теплое молоко и перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.


    Затем просейте 4-5 столовых ложек муки.


    Всё перемешайте венчиком до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут созревать


    Через полчаса опара приобретет пористую структуру.


    В отдельную миску залейте сливочное масло, предварительно растопленное на маленьком огне в сотейнике. Добавьте к нему яйца и оставшийся сахар.


    Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.


    Эту сладкую смесь залейте к опаре и ложкой все перемешайте.


    Теперь частями просеивайте муку и по ходу начинайте замес сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками.


    В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто в миске округлите. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на один час.


    Через час тесто очень увеличилось в объеме.


    Грецкие орехи мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите и с миндальными орехами. Миндальные орехи я измельчила в чоппере. Соедините оба вида измельченных орехов в миске и перемешайте.


    Все тесто разделите на две равные части. Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. Мягким сливочным маслом смажьте всю поверхность теста.


    Затем в мисочке смешайте сахар и корицу, перемешайте и присыпьте поверх масляного слоя.


    Поверх распределите измельченные орехи равномерным слоем.


    Скатайте из теста с ореховой начинкой рулетик и нарежьте на одинаковые части-заготовки. Все то же сделайте и с оставшейся частью теста.


    Все эти заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку будущей булочки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки с орехами и корицей 30 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.


    Готовые булочки горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Булочки с орехами и корицей, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (177)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Выпечка с корицей (356)Выпечка с яблоком и корицей (182)Дрожжевая выпечка (945)Дрожжевые булочки (155)Дрожжевые пирожки (229)Корица (163)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (181)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить