Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОтбивные
Соломоны (отбивные из свинины)

Соломоны (отбивные из свинины)

Такие отбивные (соломоны) можно приготовить и из говядины, и из куриного мяса, но мне больше нравится вариант из свинины. Гарнир - любой: простой (из картошки, из круп, из макаронных изделий) или сложный - составной из нескольких (картофельное пюре и тушеная капуста, картофель отварной и рагу из овощей и т.д.). А так-то и просто на куске хлеба - вполне отлично.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Свинина филе - около 350 г

Соевый соус - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 261 кКал / 100 г
    • Б: 12.39
    • Ж: 17.62
    • У: 13.99

    Процесс приготовления

    Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, а подходит и картофельный. Под смесью специй с чесноком подразумеваются разные составы: сухой чеснок с томатами и травами, сухая аджика, а также и просто сушеный чеснок.


    Филе свинины нарежьте на ломти толщиной около 7 мм и отбейте. При необходимости сделайте небольшие надрезы с краёв, чтобы заготовки при жарке не скручивало, не перекашивало и т.п. У меня куски уже были такими - с надрезами карбонада где попало. Посыпьте заготовки молотыми перцами и смесью специй с сухим чесноком.


    В одну миску налейте соевый соус, а в другую насыпьте крахмал.


    Хочу сказать, что мне попадалось два разных варианта.


    Первый: заготовка сначала обмакивается в крахмал, а затем окунается в соевый соус.



    Второй: заготовка сначала обмакивается в соевый соус, а затем погружается в крахмал.


    Думаю, что это кому как удобнее и привычнее... Оба варианта попробовала, но не определилась!


    Жарьте отбивные на сковороде на умеренно-среднем огне на растительном масле.


    Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Для тонкой отбивной ориентируйтесь на 3 минуты с каждой стороны. У меня нормально прожарилось, хотя обычно в рекомендациях указывается время побольше - по 5 минут с каждой стороны...


    Соломоны из свинины - сочные и вкусные. Возьмите на заметку этот рецепт отбивных!


    Соломоны (отбивные из свинины), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (1)
    Крахмала не было, взяла панировочные сухари. Тоже отлично! Спасибо за быстрый и простой рецепт. То, что нужно в будние дни
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Элени, спасибо за подсказку про панировочные сухари!
    Нравится
    (0)