E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные в картофельной глазури

Отбивные в картофельной глазури

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

Ингредиенты для отбивных в картофельной глазури


Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.

Натереть мясо специями и солью


Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.

Положить мясо в яйцо с горчицей


Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.

Отбить мясо


Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Натереть на терке картофель


Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

Положить к картофелю горчицу


Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.

Обвалять мясо в картофеле


Затем панируем отбивную в сухарях.

Обвалять мясо в сухарях


Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.

Положить отбивные на сковороду


Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

Пожарить отбивные


Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.


Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

Рецепт отбивных в картофельной глазури


Фото отбивных в картофельной глазури


Отбивные в картофельной глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно попробую приготовить.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось таааааак вкусно! очень разнообразило наш стол. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
ирина
должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта