Прикольный десерт из двух ингредиентов. Слегка кислый, нежный плод в сладком шоколаде - интересное сочетание.
Готовится десерт быстро и несложно. Подойдёт молочный шоколад или тёмный. Можно покрыть шоколадом весь кусочек киви, мне понравилась цветовая гамма и я оставила вторую часть киви "чистой".
Видела вариант с посыпками, но это дело вкуса - если нравится ещё и хрустинка, то можно попробовать.
Единственный минус десерта - заранее не получится выставить на стол, а только непосредственно перед поеданием, так как шоколад может "побежать".
Киви - 2 шт.
Шоколад молочный - 70 г
Киви в шоколаде готовится всего из двух ингредиентов.
Киви почистить и нарезать толстыми кружочками.
Шоколад растопить любым удобным способом.
Обмакнуть киви в шоколаде, выложить на бумагу для выпечки или плёнку.
Убрать киви в холодильник до застывания шоколада.
Киви в шоколаде готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария