На всякий случай хотелось бы напомнить противникам нагревания меда, что вредность его в горячем состоянии достоверно до сих пор не доказана. Во многих других продуктах, например, в растворимом кофе, сухофруктах, популярной газировке и даже в варенье количество оксиметилфурфурола - в разы больше, чем в меде. Единственным недостатком нагревания меда считается то, что он теряет часть своих полезных свойств.
А десерт получается очень вкусным)))
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде - перед вами. Корица - молотая. Мёд - любой (засахаренный или жидкий).
Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой кухонной губкой - нужно смыть воск на кожуре, поскольку готовить мы их будем именно с кожурой. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой, жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Следите за маслом, оно не должно пригореть. В процессе посыпьте яблоки корицей.
Когда дольки станут красивого янтарного цвета, добавьте мед, аккуратно помешайте, подержите на тихом огне около минуты, чтобы из масла и меда образовался сироп.
Как только сироп начнет густеть - десерт готов! Выключите плиту и можно подавать яблоки к столу.
Жареные яблоки с медом готовы! Подавайте в глубокой пиалочке, полив их сверху медовым сиропом.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария