Слоеное тесто - 150 г
Филе хека - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук-порей - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соберите все продукты для киша из слоеного теста с рыбой по списку. Филе хека можете заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.
Слоеное тесто немного раскатайте и переложите в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто немного наколите вилкой.
Чтобы тесто не поднялось, в форму положите пергамент и засыпьте в него, к примеру, фасоль. Переставьте форму в духовку, запекайте тесто в течение 20 минут при 180 градусах.
Лук-порей ополосните и просушите. После нарежьте порей полосками.
Филе хека нарежьте небольшими кусочками. У меня было свежее филе. Если у вас замороженное, предварительно разморозьте, уберите излишки влаги кухонными бумажными полотенцами.
В миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.
Взбейте всё при помощи венчика и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Тем временем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и переложите лук-порей. Пассеруйте лук 2-3 минуты, добавьте рыбу и готовьте буквально минуту. Посолите и поперчите.
Аккуратно достаньте форму из духовки, уберите пергамент с фасолью.
Переложите рыбу и порей в форму.
Залейте пирог приготовленной яичной массой.
Запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выключите духовку и дайте ему постоять еще 5-7 минут.
Готовый киш из слоеного теста с рыбой подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария