Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с рыбой

Киш из слоеного теста с рыбой

Открытый пирог будем делать из готового теста, в качестве начинки предлагаю использовать хека и лук-порей - получится очень нежно, вкус начинки будет со сливочными нотками, благодаря сыру и заливке. Горячий пирог особенно вкусный: хрустящая основа в сочетании с тянущимся сыром и нежной рыбой - это просто идеально! Такой пирог с удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Подать его можно как основное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени, а можно в качестве перекуса, с чашкой ароматного чая.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Филе хека - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук-порей - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Диаметр моей формы - 15 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 210 кКал / 100 г
    • Б: 11.97
    • Ж: 13.87
    • У: 8.99

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для киша из слоеного теста с рыбой по списку. Филе хека можете заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.


    Слоеное тесто немного раскатайте и переложите в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто немного наколите вилкой.


    Чтобы тесто не поднялось, в форму положите пергамент и засыпьте в него, к примеру, фасоль. Переставьте форму в духовку, запекайте тесто в течение 20 минут при 180 градусах.


    Лук-порей ополосните и просушите. После нарежьте порей полосками.


    Филе хека нарежьте небольшими кусочками. У меня было свежее филе. Если у вас замороженное, предварительно разморозьте, уберите излишки влаги кухонными бумажными полотенцами.


    В миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.


    Взбейте всё при помощи венчика и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.


    Тем временем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и переложите лук-порей. Пассеруйте лук 2-3 минуты, добавьте рыбу и готовьте буквально минуту. Посолите и поперчите.


    Аккуратно достаньте форму из духовки, уберите пергамент с фасолью.


    Переложите рыбу и порей в форму.


    Залейте пирог приготовленной яичной массой.


    Запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выключите духовку и дайте ему постоять еще 5-7 минут.


    Готовый киш из слоеного теста с рыбой подавайте к столу.


    Приятного аппетита!


    Киш из слоеного теста с рыбой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Выпечка из слоеного теста (378)Выпечка из слоеного теста в духовке (358)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Пироги (2321)Пироги в духовке (398)Рыба на обед (690)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)Слоеные салаты на праздничный стол (351)Тесто слоеное (440)Фруктовые пироги (338)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить