Тушенка - 350 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 150 г
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.
Тушенку я использую собственного приготовления, из индейки. А помидоры у меня замороженные. Но можно использовать свежие помидоры или в собственном соку.
Для приготовления булгура в мультиварке рекомендую использовать две программы: "Жарка" - для обжаривания овощей, и "Плов" - для варки булгура.
Включаем на мультиварке программу "Жарка". Влейте в чашу мультиварки масло (или снимите жир с тушёнки, если он там есть), нарежьте кубиком лук и морковь и обжаривайте их с открытой крышкой мультиварки около 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры (я не размораживаю) и чеснок, нарезанный мелко.
Закройте крышку и потушите овощи около 5 минут, перемешайте.
Всыпьте в чашу мультиварки булгур, добавьте тушёнку, соль и прованские травы.
Влейте кипяток из чайника, перемешайте содержимое чаши.
Переключите мультиварку на программу "Плов" и отправляйтесь по своим делам. Примерно через 30-35 минут блюдо будет готово. Время приготовления зависит от модели мультиварки.
Если ваша мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева, то можно оставить булгур с тушенкой в мультиварке еще на некоторое время. После окончания приготовления перемешайте содержимое чаши мультиварки.
Готово. Дополните блюдо овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария