Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Булгур с тушенкой в мультиварк

Булгур с тушенкой в мультиварке

Быстрое, сытное домашнее горячее блюдо на каждый день. Тушенка для этого блюда подойдёт любая, но, безусловно, домашняя вкуснее. Особенность булгура в том, что даже при длительном приготовлении он остаётся рассыпчатым. Поэтому даже если вы оставите это блюдо после окончания приготовления на некоторое время в мультиварке на подогреве, крупа не разварится. Это очень удобно в том случае, если вы, к примеру, пошли на прогулку и задержались.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Булгур - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 150 г

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 600 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 122 кКал / 100 г
    • Б: 3.25
    • Ж: 6.65
    • У: 10.58

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.


    Тушенку я использую собственного приготовления, из индейки. А помидоры у меня замороженные. Но можно использовать свежие помидоры или в собственном соку.


    Для приготовления булгура в мультиварке рекомендую использовать две программы: "Жарка" - для обжаривания овощей, и "Плов" - для варки булгура.


    Включаем на мультиварке программу "Жарка". Влейте в чашу мультиварки масло (или снимите жир с тушёнки, если он там есть), нарежьте кубиком лук и морковь и обжаривайте их с открытой крышкой мультиварки около 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.


    Добавьте помидоры (я не размораживаю) и чеснок, нарезанный мелко.


    Закройте крышку и потушите овощи около 5 минут, перемешайте.


    Всыпьте в чашу мультиварки булгур, добавьте тушёнку, соль и прованские травы.


    Влейте кипяток из чайника, перемешайте содержимое чаши.


    Переключите мультиварку на программу "Плов" и отправляйтесь по своим делам. Примерно через 30-35 минут блюдо будет готово. Время приготовления зависит от модели мультиварки.


    Если ваша мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева, то можно оставить булгур с тушенкой в мультиварке еще на некоторое время. После окончания приготовления перемешайте содержимое чаши мультиварки.


    Готово. Дополните блюдо овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита.


    Булгур с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с булгуром без мяса (31)Булгур (140)Булгур на ужин (56)Булгур с мясом (40)Булгур с овощами (24)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вторые блюда из булгура (88)Вторые блюда с тушенкой (47)Диетические блюда с булгуром (47)Обед из булгура (113)Обед из тушенки (62)ПП блюда с булгуром (48)Постные блюда с булгуром (46)Суп с булгуром (25)Тушенка (63)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень хороший рецепт
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анна, от души благодарю Вас за добрый отзыв о рецепте! 
    Нравится
    (0)