Когда под рукой есть уже готовая мясная тушенка, это существенно облегчает готовку. Особенно если готовить в мультиварке. Вам потребуется 40-45 минут, чтобы накормить семью сытным и полезным обедом либо ужином.
Овощи выбирайте любые, кроме помидоров. Помидоры увеличивают время варки, поэтому я их не добавляла.
Можно использовать замороженные продукты - их предварительно размораживать не нужно.
По желанию в конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи (замороженная) - 120 г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Тушенка баранья - 150 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления овощного рагу с тушенкой в мультиварке - перед вами!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук полукольцами, картофель - средними кубиками. Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте нарезанные овощи.
Промойте кабачок, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с брокколи в чашу мультиварки.
Выложите тушенку любого сорта, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Влейте горячую воду.
Активируйте режим "Тушение", перемешайте всё, закройте крышку и готовьте овощное рагу с тушенкой в мультиварке 40 минут. Дождитесь звукового сигнала мультиварки об окончании варки. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в чашу, перемешайте и дайте пропариться 1-2 минуты.
Выложите готовое овощное рагу в тарелки или пиалы, подайте к столу со сметаной или другим соусом.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария