Шарики с сельдью - это отличный вариант закуски, которая идеально впишется в новогоднее или любое другое праздничное меню. Яркие, аппетитные, нежные и просто очень вкусные шарики придутся по вкусу всем гостям.
Основные ингредиенты закуски - сельдь и картофель - классическое сочетание, всегда удачное. Также мы добавим плавленый сыр и немного сливочного масла, свежую нотку внесем зеленым луком. Обваливать шарики будем в нарезанном укропе, который, помимо яркости, также добавит вкуса нашей закуске.
Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, закуска вам понравится и приятно удивит ваших гостей.
Картофель (вареный или запеченный) - 3 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сельдь с/с (филе) - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 2 шт.
Подготовьте все ингредиенты для шариков с селедкой. Картофель предварительно можно запечь в фольге или отварить до готовности - как вам больше нравится. Также сварите вкрутую одно куриное яйцо.
Очистите картофель и яйцо, после натрите ингредиенты на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и сливочное масло.
Сельдь и зеленый лук нарежьте как можно более мелко. Добавьте лук и селедку к картофелю, яйцам, сыру и маслу. По желанию всыпьте щепотку молотого перца и соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Теперь возьмите столовую ложку приготовленной массы, сформируйте шарик небольшого размера.
Укроп нарежьте мелко и переложите в миску. Каждый шарик обваляйте в укропе.
Шарики с селедкой готовы. Можно убрать закуску в холодильник на один час, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария