E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 287 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.


После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.


Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для ложной икры из сельди и моркови


Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Вырезать филе рыбы


Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Сварить морковь


Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Перекрутить на мясорубке плавленые сырки


Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Перекрутить на мясорубке морковь


Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Размешать смесь


Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Фото ложной икры из сельди и моркови


Приятного аппетита!

Рецепт ложной икры из сельди и моркови


Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
А я называю это - форшмак. Только ещё добавляю грецкий орех.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, с орехом ещё вкуснее :) Спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Делала по этому рецепту......вкусненько получилось и сытненько ))))
Нравится
(1)
ответить
Это интересно, попробую!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Не пожалеете, пробуйте
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта