Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Заливное из языка без желатина

Заливное из языка без желатина

Аппетитное заливное из свиного языка можно приготовить для праздничного стола, отварив субпродукты вместе с частью шкуры или свиной ножкой. Так как в языках нет желирующих компонентов, то я добавила ножку. При длительной варке такой компонент наполнит бульон вкусом и ароматом, желирующими добавками. Главное, не вливайте слишком много жидкости, чтобы заливное отлично застыло. Если жидкость испарится при варке, то всегда можно долить немного кипятка.

Не забывайте про специи и пряности, а особенно - про чеснок. Его добавляют непосредственно в бульон после извлечения мяса и процеживания.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Ножка свиная - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 36 кКал / 100 г
    • Б: 2.84
    • Ж: 1.63
    • У: 2.7

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного из языка без желатина - перед вами! Тщательно соскоблите ножку и промойте ее в воде вместе с языками. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.


    Выложите все мясные субпродукты в казан или кастрюлю, добавьте овощи. Лук разрежьте пополам, чтобы он отдал свой вкус бульону. Овощи добавляются в начале варки, чтобы они наполнили бульон ароматами и вкусами, то есть не для витаминизации блюда.


    Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой, спустя 2-3 минуты варки. Можно просто слить первый бульон и залить опять кипяток в том же количестве.


    Отварите языки и ножку на умеренном нагреве в течение 1,5 часа. Можно это сделать и в мультиварке, если у вас есть такая техника в наличии. В конце варки добавьте лавровые листья.


    Языки извлеките на тарелку и остудите в течение 2-5 минут, затем счистите с них белую кожицу. Когда языки остынут, сделать это будет проблематично, поэтому их чистят только горячими. Ножку удалите и съешьте. Спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока и перемешайте. Оставьте на 5 минут, а затем процедите через ситечко.


    Выложите вареный лук на дно салатников или глубоких тарелок. Нарежьте морковь кружочками, а языки - ломтиками. Выложите на слой лука.


    Аккуратно залейте ароматным бульоном и украсьте свежей зеленью, отварным яйцом и т.д. - по своему вкусу.


    Вынесите заготовку на холод или отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Время застывания напрямую зависит от объема бульона в тарелке. Подайте заливной язык без желатина к столу с горчицей или свекольным хреном.


    Приятного вам!


    Заливное из языка без желатина, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Заливное (47)Заливное из мяса (14)Заливное из рыбы (17)Заливное из рыбы на Новый Год (18)Заливное на Новый год (33)Праздничные салаты с языком (19)Простые салаты с языком (16)Салат со свиным языком и луком (14)Салат со свиным языком и яйцом (16)Салат со свиным языком на праздничный стол (21)Салаты из свиного языка (26)Салаты с языком (35)Салаты с языком и яйцом (17)Язык говяжий (21)Язык свиной (34)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить