Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Шакер-чурек (печенье)

Шакер-чурек (печенье)

Больше всего на свете я люблю песочное печенье! Каких только рецептов ранее не перепробовала, и есть даже любимые, которые повторяю чаще всего.

Это простейшее азербайджанское печенье повстречалось мне на просторах мировой сети. Чаще всего печенье готовят на топлёном масле, но подходит также качественное сливочное масло высокой жирности, которое я и взяла.

Структура и вкус печенья меня покорили с первого укуса. Неужели техника приготовления имеет такое сильное значение? Видимо, да!

Шакер-чурек получаются с аппетитными трещинками, хрустящими снаружи и мягкими внутри, не приторно-сладкими, со сливочным ароматом.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г (+-)

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.

У меня получилось 10-12 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 434 кКал / 100 г
    • Б: 5.02
    • Ж: 22.39
    • У: 53.67

    Процесс приготовления

    Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.


    Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


    Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.


    Добавить яйцо.


    Снова хорошенько перемешать.


    Постепенно ввести муку и весь разрыхлитель.


    Не стоит делать крутое тесто: когда получилось сделать однородный ком, хватит добавлять муку.


    Тесто мягкое и не липнет к рукам.


    Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики.


    Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


    Печенье Шакер-чурек надо посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.


    Приятного аппетита.


    Шакер-чурек (печенье), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозное печенье (204)Вегетарианское печенье (185)Десерт с печеньем (110)Овсяное печенье (74)Ореховое печенье (101)Песочное печенье (261)Печенье (1048)Печенье (135)Печенье (181)Печенье без яиц (209)Печенье с корицей (109)Печенье с начинкой (94)Творожное печенье (86)Творожное печенье в духовке (81)Шоколадное печенье (83)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сто лет печенюшки не пекла, буду исправляться
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо, надо)
    Нравится
    (0)