С наступлением зимы приходит пора ярких сочных цитрусовых. Мандарины - в списке лидеров, их любят и взрослые, и дети.
Признаться честно, впервые делала из этих фруктов компот. Получилось замечательно! Ароматный напиток привлекает и своим безотходным производством. Мандариновую мякоть можно есть ложечкой или же пить вместе с компотом.
Вкусен мандариновый компот тёплым или охлажденным.
Сахар регулируйте по вкусу. У меня вышел в меру сладкий компот.
Мандарин - 5 шт. (350 г)
Сахар - 120 г
Вода - 1,1 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить компот из мандаринов, возьмите ровные, мягкие, неповреждённые плоды.
Почистить мандарины и разделить их на дольки, по возможности убрать белые "ниточки".
Переложить мандарины в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
Залить водой.
Довести до кипения и проварить буквально 5 минут, чтобы сахар растворился, а дольки мандарина полопались и пустили сок.
Если мандарины попались жесткими, то можно размять их ложкой.
Убрать с огня и дать настояться.
Компот из мандаринов можно процедить или подавать с мякотью.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария