Исходя из моего многолетнего опыта изучения немецкой кухни, яблочный суп - это очередной способ пристроить в дело слегка некондиционные фрукты. Ну вот любят немцы из... гм... фигни какой-нибудь что-то полезное делать. В общем, огромным плюсом этого блюда является тот факт, что для него подходят всякие неказистые и не особо вкусные яблоки (которые и не сладкие, и не сочные, а недоразумение какое-то, и непонятно, что с ними делать). Нет, из нормальных яблок суп этот делать тоже можно, конечно! Я просто хотела сказать, что если вы не знаете, куда пристроить яблоки, которые больше девать некуда, то в яблочный суп по такому рецепту они будут в самый раз.
Вариант с беконом (или чем-нибудь подобным) является классическим примером популярного в немецкой кухне вкусового направления, когда кисло-сладкий вкус контрастирует с солёным. Однако бекон - ингредиент, всё-таки, не обязательный, он - что-то типа приправы. Если в вашем воображении бекон как-то слабо сочетается со вкусом яблока - можно заменить его гренками или рубленым зелёным луком.
Вообще, у этого рецепта большая вариативность по заменам. Вместо литра бульона (кстати, без разницы, какого, мясного или овощного) можно взять литр воды и пару бульонных кубиков. И картошину, и морковь можно заменить на две дополнительных луковицы.
Яблоки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон - 1000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
По желанию:Бекон - 150 г
Сливки - 50 мл
Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).
Яблоки почистим и нарежем.
Разогреем растительное масло.
Лук почистим и нарежем.
Обжарим лук в растительном масле на слабом огне.
Морковь почистим и нарежем.
Обжарим морковь вместе с луком в растительном масле на среднем огне.
Картошку почистим и нарежем на мелкие кубики.
Бульон соединим со всеми овощами и с яблоками, доведём до кипения и оставим вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.
Если используется бекон, то за 5 минут до окончания варки супа нарежем бекон на крупные кубики.
Слегка обжарим бекон и оставим его на выключенной сковороде вплоть до сервировки.
Суп пюрируем.
Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками, каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным.
Досаливают гости суп уже самостоятельно (если он из бульонных кубиков, то, вероятно, дополнительной соли вообще не потребуется). Но важно помнить, что этот суп - всё-таки не сладкий, а солёный.
Ну, и вот бекончик. Его не вмешивают, им яблочный суп реально просто посыпают в момент сервировки.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария