Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы-пюре
Яблочный суп

Яблочный суп

Исходя из моего многолетнего опыта изучения немецкой кухни, яблочный суп - это очередной способ пристроить в дело слегка некондиционные фрукты. Ну вот любят немцы из... гм... фигни какой-нибудь что-то полезное делать. В общем, огромным плюсом этого блюда является тот факт, что для него подходят всякие неказистые и не особо вкусные яблоки (которые и не сладкие, и не сочные, а недоразумение какое-то, и непонятно, что с ними делать). Нет, из нормальных яблок суп этот делать тоже можно, конечно! Я просто хотела сказать, что если вы не знаете, куда пристроить яблоки, которые больше девать некуда, то в яблочный суп по такому рецепту они будут в самый раз.

Вариант с беконом (или чем-нибудь подобным) является классическим примером популярного в немецкой кухне вкусового направления, когда кисло-сладкий вкус контрастирует с солёным. Однако бекон - ингредиент, всё-таки, не обязательный, он - что-то типа приправы. Если в вашем воображении бекон как-то слабо сочетается со вкусом яблока - можно заменить его гренками или рубленым зелёным луком.

Вообще, у этого рецепта большая вариативность по заменам. Вместо литра бульона (кстати, без разницы, какого, мясного или овощного) можно взять литр воды и пару бульонных кубиков. И картошину, и морковь можно заменить на две дополнительных луковицы.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон - 1000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

По желанию:

Бекон - 150 г

Сливки - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 77 кКал / 100 г
    • Б: 3.15
    • Ж: 5.07
    • У: 4.22

    Процесс приготовления

    Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).


    Яблоки почистим и нарежем.


    Разогреем растительное масло.


    Лук почистим и нарежем.


    Обжарим лук в растительном масле на слабом огне.


    Морковь почистим и нарежем.


    Обжарим морковь вместе с луком в растительном масле на среднем огне.


    Картошку почистим и нарежем на мелкие кубики.


    Бульон соединим со всеми овощами и с яблоками, доведём до кипения и оставим вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.


    Если используется бекон, то за 5 минут до окончания варки супа нарежем бекон на крупные кубики.


    Слегка обжарим бекон и оставим его на выключенной сковороде вплоть до сервировки.


    Суп пюрируем.


    Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками, каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным.


    Досаливают гости суп уже самостоятельно (если он из бульонных кубиков, то, вероятно, дополнительной соли вообще не потребуется). Но важно помнить, что этот суп - всё-таки не сладкий, а солёный.


    Ну, и вот бекончик. Его не вмешивают, им яблочный суп реально просто посыпают в момент сервировки.


    Яблочный суп, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бекон (161)Варенье из яблок на зиму (85)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с беконом (121)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с яблоками (460)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (106)Пироги с яблоками (256)Простые салаты с яблоком (142)Шарлотка с яблоками (94)Шарлотка с яблоками в духовке (78)Яблоки на зиму (151)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить