Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Рассольник с тушенкой и рисом

Рассольник с тушенкой и рисом

С таким несложным рассольником справится даже начинающая хозяйка. Да и опытным кулинарам этот рецепт пригодится, я уверена. Всего за полчаса можно сварить сытный и добротный рассольник для всей семьи, имея в кладовой баночку хорошей тушенки.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Картофель - 200 г

Рис пропаренный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол огуречный - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 литров

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 48 кКал / 100 г
    • Б: 1.97
    • Ж: 2.89
    • У: 3.33

    Процесс приготовления

    Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов.


    Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед приготовлением. Что касается риса, то в рассольнике я рекомендую использовать пропаренный рис, так как он хорошо держит форму в супах.


    Приготовьте заправку для рассольника.


    Для этого мелко нарежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь и солёные огурцы. Первым делом на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до прозрачности лук с морковью. Пассеруйте овощи на среднем огне и периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели. Как только лук и морковь стали прозрачными - добавьте к заправке натёртые на тёрке солёные огурцы.


    Обжаривайте всё вместе ещё около 5-8 минут, затем плиту выключите и снимите заправку для рассольника с огня.


    Кстати, если на тушёнке есть слой жира, то вместо масла для пассеровки овощей используйте снятый с тушёнки жир.


    В кастрюлю положите рис, тушёнку и нарезанную брусочками картошку.


    Влейте воду и доведите всё до кипения. Затем снизьте нагрев и варите рис с картошкой и тушёнкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.


    Положите в рассольник заправку, перемешайте.


    Влейте огуречный рассол и варите рассольник еще примерно 10-15 минут на тихом огне.


    В конце добавьте лавровый лист и нарезанный укроп. Выключите плиту, дайте рассольнику постоять примерно 15 минут, настояться.


    Рассольник с тушенкой и рисом готов! Разливайте его по тарелкам и зовите семью обедать.


    По желанию добавьте в рассольник сметану каждому в тарелку. И подайте к супу хлеб или сухарики. Приятного аппетита!


    Рассольник с тушенкой и рисом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с тушенкой в мультиварке (10)Блюда с тушенкой на сковороде (17)Вторые блюда с тушенкой (47)Гречка с тушенкой (10)Домашняя тушенка (14)Картошка с тушенкой (10)Обед из тушенки (62)Рассольник (45)Рассольник с мясом (13)Рассольник с перловкой и солеными огурцами (18)Рассольник с рисом (12)Рассольник с солеными огурцами (13)Супы с тушенкой (23)Тушенка (63)Что приготовить на ужин из тушенки? (18)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить