Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы
Рассольник с помидорами на каж

Рассольник с помидорами на каждый день

Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Помидор - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 44 кКал / 100 г
    • Б: 1.92
    • Ж: 1.71
    • У: 5.02

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.


    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут. У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней.


    Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.


    Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас.


    Варите овощи в бульоне 15-20 минут. После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп почти до готовности.


    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке.


    Добавьте в суп помидоры и лавровый лист.


    Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые. Огуречный рассол я в суп не наливаю. Делать это или нет - решать вам.


    Отправьте соленые огурцы в суп.


    После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.


    Рассольник с помидорами готов. Подавайте к столу со сметаной или без, как кому нравится.


    Рассольник с помидорами на каждый день, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Постный рассольник (4)Рассольник (43)Рассольник без мяса (4)Рассольник на зиму (9)Рассольник рыбный (3)Рассольник с говядиной (4)Рассольник с курицей (4)Рассольник с мясом (13)Рассольник с перловкой и солеными огурцами (18)Рассольник с рисом (11)Рассольник с солеными огурцами (13)Рассольник с субпродуктами (4)Рассольник с фрикадельками (2)Рассольники с булгуром (3)Томатный рассольник (7)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не откажусь от такой аппетитной тарелки супа!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика,  Дежурный суп у нас дома.
    Нравится
    (0)