Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Штрудель с яблоками, изюмом и

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Готовим штрудель с орехами, изюмом и яблоками. Тесто тщательно вытягиваем руками, чтобы оно получилось максимально тонким. В начинке можно использовать орехи абсолютно любые, а изюм можно заменить на курагу или вяленую клюкву.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Фундук - 100 г

Яблоки - 5 шт.

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Панировочные сухари - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 248 кКал / 100 г
    • Б: 4.26
    • Ж: 10.87
    • У: 33.89

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.


    В миску всыплем просеянную муку, добавим воду, растительное масло и соль.


    Вобьем яйцо.


    Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим, накроем кухонным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15-20 минут.


    Фундук перетрем в кухонном полотенце, избавляясь от верхнего слоя шелухи, затем измельчим орехи, но не в муку. Я выложила фундук в чашу чоппера и запустила устройство на 15 секунд - в итоге получились орехи маленькими кусочками.


    К измельченным орехам добавим изюм двух видов.


    Перемешаем.


    С яблок снимем кожуру и удалим семена, нарежем маленькими кусочками.


    Яблоки добавим в миску к орехам и изюму, добавим сахар.


    Добавим корицу и перемешаем - это начинка.


    В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, выложим панировочные сухари, будем обжаривать их, помешивая, 4-5 минут.


    Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, подхватим руками и будем вытягивать до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным.


    Затем разложим тесто и на центр выложим сначала панировочные сухари, поверх выложим начинку из яблок, орехов и изюма.


    Затем скатаем из теста с начинкой рулетик, подворачивая края. Поверхность теста можно смазать с помощью кулинарной кисти взболтанным яйцом. Штрудель выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться на 45 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.


    Нарезаем готовый штрудель с яблоками, изюмом и орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!


    Штрудель с яблоками, изюмом и орехами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с грецкими орехами (141)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с изюмом (234)Выпечка с яблоками (460)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Грецкий орех (336)Изюм (252)Орехи (318)Пироги с яблоками (256)Простые салаты с яблоком (142)Салат с грецкими орехами (141)Салат с орехами (197)Яблоки на зиму (151)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить