Выпечка из разряда "просто и быстро", особенно когда под рукой есть готовое слоёное тесто.
Так как тесто пресное, сахар добавляйте по вкусу, всё зависит от сладости фруктов.
Корица делает выпечку более ароматной, но если не любите - не добавляйте.
Тесто слоеное - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Штрудель с яблоками и грушей готовим из таких продуктов.
Яблоки и грушу почистить, натереть на крупной тёрке, если много сока - немного отжать.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разложить натёртые фрукты.
Сверху посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Сделать шов по всей длине и защипнуть края.
Перевернуть рулет, сделать ножом насечки и смазать желтком.
Выпекать яблочно-грушевый штрудель при 180 градусах до красивого румяного цвета, 10-12 минут.
Ароматный сладкий штрудель с яблоками и грушей готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария