E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоёный пирог с яблоками

Слоёный пирог с яблоками

Рецепт вкусного и ароматного пирога из слоеного теста с яблоками и корицей. Эта выпечка — украшение любого чаепития, без преувеличения.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки (с кислинкой) - 400 г

Изюм - 4 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Лимон - 1/2 шт.

Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

  • 313 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 17.18
  • У: 37.32

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.


Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.


В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

Ингредиенты для слоёного пирога с яблоками


Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

Раскатать тесто


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Порезать яблоки


Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

Положить корицу, изюм и сахар


Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

Порезать лимон


Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

Положить начинку на тесто


Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

Накрыть тестом


Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

Готовый слоёный пирог с яблоками


Слоёный пирог с яблоками готов.

Слоёный пирог с яблоками


Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

Рецепт слоёного пирога с яблоками


Фото слоёного пирога с яблоками


Слоёный пирог с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за вкусный рецепт.Слоёное тесто и яблоки,что может быть вкусней.Так как корицу я не люблю то добавил пакетик ванильного сахара.Защипнуть края помогла жена так как у женщины это получится всегда аккуратней.Фото оставил,что мог написал.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
и тесто мое любимое и начинка вкусная
Нравится
(1)
ответить
Красивый, гармоничный во всех отношениях пирог 
Нравится
(1)
ответить
И опят я завидую! Та шо ж такое!!!??? Нет у меня теста слоеного готового.... Хочу такой пирог!!! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта