Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Грушевый штрудель

Лайкнуть рецепт (40)

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Груши - 1-2 шт.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.


Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.


Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа - несколько щепоток корицы, а еще лучше - смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

Ингредиенты для грушевого штруделя


Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Порезать грушу


Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Смешать грушу с сахаром и корицей


Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Разложить слоеное тесто


Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Уложить начинку из груш на тесто


Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Подвернуть край теста


Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Завернуть начинку в тесто


Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Обернуть начинку в тесто


Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Положить штрудель на противень


Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Готовый грушевый штрудель


Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт грушевого штруделя


Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Фото грушевого штруделя






Комментарии

Mаdlen
Очень аппетитный штрудель у Вас!:bestofthebest: Фото красивые!:bestofthebest:
Elena
Интересный рецептик!
Наталия М.
Для меня - самый стандартный. Осенью его каждую неделю делаю, муж признает из фруктовых только грушевый.
Наталия М.
Спасибо! Я очень стараюсь.:smile:
Марина
Аппетитный штрудель! Делала с яблоками, попробую по Вашему рецепту, с грушей.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях