Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Жареный батат на сковороде

Жареный батат на сковороде

Вкусный и оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо. Жареный батат по вкусу похож на картофель, тыкву и морковь одновременно. Он крахмалистый, чуть сладковатый и очень вкусный. Если вы первый раз в жизни купили батат и не знаете, как его приготовить, то просто пожарьте батат на сковороде. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и для постящихся.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Батат - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 93 кКал / 100 г
    • Б: 1.92
    • Ж: 3.84
    • У: 14.04

    Процесс приготовления

    Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, идеально подходит свежий тимьян.


    Батат вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте так, как вы обычно режете картошку для жарки - кружочками, брусочками, ломтиками. Но не сильно тонко, так как батат при жарке станет довольно мягким.


    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Сложите батат в сковороду и жарьте без крышки, как картошку, периодически помешивая лопаткой. В процессе жарки батат будет становиться восковым и прозрачным - это говорит о его готовности. Попробуйте на зубок самый толстый кусочек - если он мягкий, значит батат приготовился.


    В целом, на жарку батата у вас уйдёт 10-15 минут. В конце (примерно за 1-2 минуты до готовности) посолите батат по вкусу и приправьте свежими листочками тимьяна.


    Жареный батат на сковороде готов. Можно угощаться!


    Жареный батат на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Батат (23)Батат в духовке (12)Вегетарианские блюда из батата (16)Вторые блюда из батата (14)Мясо с бататом (6)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Дожила до седин  и не разу не ела батат. Купила, буду пробовать.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Если любишь тыкву, то точно понравится!
    Нравится
    (0)