Батат - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, идеально подходит свежий тимьян.
Батат вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте так, как вы обычно режете картошку для жарки - кружочками, брусочками, ломтиками. Но не сильно тонко, так как батат при жарке станет довольно мягким.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Сложите батат в сковороду и жарьте без крышки, как картошку, периодически помешивая лопаткой. В процессе жарки батат будет становиться восковым и прозрачным - это говорит о его готовности. Попробуйте на зубок самый толстый кусочек - если он мягкий, значит батат приготовился.
В целом, на жарку батата у вас уйдёт 10-15 минут. В конце (примерно за 1-2 минуты до готовности) посолите батат по вкусу и приправьте свежими листочками тимьяна.
Жареный батат на сковороде готов. Можно угощаться!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария