Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Перемешайте баклажаны с луком, яйцом, солью и перцем.
Насыпьте муку.
И еще раз хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса.
Влажными руками сформируйте драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно их выложить столовой ложкой, но в первом варианте получится аккуратней.
Жарьте драники с обеих сторон на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.
Драники из баклажанов готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария