Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Маринованные куриные сердечки

Маринованные куриные сердечки

Даже из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола, если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное - дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д.

Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сердце куриное - 0,5 кг

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4-5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 131 кКал / 100 г
    • Б: 12.41
    • Ж: 7.53
    • У: 3.47

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованных куриных сердечек - перед вами!


    Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде.


    Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль.


    Отварите в течение 50 минут до готовности на умеренном нагреве. Время варки считайте с момента закипания жидкости в емкости. Затем процедите сердечки от бульона - бульон можно использовать для приготовления других блюд.


    Отваренные субпродукты выложите в миску или салатник. Очистите луковицы и зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Туда же спрессуйте зубчики чеснока.


    Промойте укроп и измельчите, добавьте вместе с соевым соусом в емкость. Тщательно все перемешайте. Можно добавить примерно 10-15 мл 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой. А вот растительное масло добавлять не нужно, так как сердечки сами по себе жирные.


    Поместите емкость в холодильник минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте ее содержимое для равномерного маринования.


    После чего маринованные куриные сердечки можно подать к столу!


    Приятного вам!


    Маринованные куриные сердечки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из куриных сердечек с грибами (10)Блюда из куриных сердечек со сметаной (10)Вторые блюда из куриных сердечек (46)Диетические блюда из куриных сердечек (22)Куриные сердечки (80)Куриные сердечки в духовке (8)Куриные сердечки на сковороде (25)Куриные сердечки с овощами (15)Обед из куриных сердечек (55)ПП блюда из куриных сердечек (33)Плюшки сердечки (8)Салаты с куриными сердечками (12)Тушеные куриные сердечки (27)Ужин из куриных сердечек (30)Шашлык из куриных сердечек (8)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить