Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

Ароматная шарлотка может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее бруснику. Ягоды придадут выпечке легкую кислинку и подчеркнут сладость яблок. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта фруктов, то добавьте чуть больше сахарного песка.

Я рекомендую срезать кожуру с яблок, так как фрукты в настоящее время обрабатывают парафином, чтобы они лучше хранились. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное - в небольшом количестве, чтобы тесто могло отлично подняться и пропечься.

Сахарную пудру добавляйте по желанию - можно обойтись и без нее. Особенно вкусной будет шарлотка, если вы после остывания пропитаете ее любым сиропом, вареньем.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Брусника - 50 г

Масло растительное - 10 мл

Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 203 кКал / 100 г
    • Б: 4.45
    • Ж: 4.1
    • У: 36.83

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки с брусникой и яблоками - перед вами!


    Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Если вы используете такую мощную технику, то температура куриных яиц не важна. Они могут быть прямо из холодильника. Всыпьте в чашу сахар и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


    Затем в пышную яичную массу всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неспешными движениями.


    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите на дно ломтики яблок.


    Выложите половину бисквитного теста и разровняйте. На тесто выложите бруснику в любом порядке, но постарайтесь это сделать равномерно.


    Дополните второй половиной теста и разровняйте его.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките шарлотку на среднем ярусе духовки примерно 25-30 минут. После чего форму извлеките и выложите на бок, чтобы пирог остыл и не опал во время остывания.


    Аккуратно переверните его на тарелку дном вверх, удалите форму и присыпьте шарлотку с брусникой сахарной пудрой. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу остывшей.


    Приятного вам!


    Шарлотка с брусникой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Варенье из яблок на зиму (86)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с яблоками (476)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (106)Пироги с яблоками (256)Простые салаты с яблоком (142)Шарлотка (167)Шарлотка без кефира (153)Шарлотка с яблоками (94)Яблоки на зиму (152)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить