Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПицца
Неаполитанская пицца (+рецепт

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Говорят, что первой попробовала неаполитанскую пиццу королева Маргарита в 1889 году. Она была поражена вкусом пирога с моцареллой, помидорами и базиликом. С тех самых пор такая пицца завоевала популярность во многих странах мира, где предпочтение отдают именно неаполитанской пицце с сочной начинкой на тонком тесте.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан - 150 г

Моцарелла - 150 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Помидоры черри - 10 шт.

Зелень - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 221 кКал / 100 г
    • Б: 9.76
    • Ж: 7.85
    • У: 28.27

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.


    В миску накрошите прессованные дрожжи.


    Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.


    Постепенно введите просеянную муку.


    Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


    Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.


    Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.


    Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.


    Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки - 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.


    Посыпьте тертым пармезаном.


    Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.


    Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.


    Пицца готова. Можно подавать к столу.


    Неаполитанская пицца (+рецепт теста), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрая пицца (38)Быстрая пицца на каждый день (40)Вегетарианская пицца (58)Дрожжевое тесто для пиццы (40)Мясная пицца (120)Пицца (307)Пицца в духовке (197)Пицца с грибами (39)Пицца с колбасой (86)Пицца с моцареллой (67)Пицца с оливками и маслинами (64)Пицца с томатным соусом и сыром (60)Пицца с шампиньонами (50)Тесто для пиццы (68)Тонкое тесто для пиццы (35)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить