Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр Пармезан - 150 г
Моцарелла - 150 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Помидоры черри - 10 шт.
Зелень - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.
Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.
Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.
Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки - 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
Посыпьте тертым пармезаном.
Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.
Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Пицца готова. Можно подавать к столу.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария