Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог из свежего инжира

Пирог из свежего инжира

Простой в приготовлении и очень сочный пирог с инжиром можно приготовить за 40 минут. Сорт инжира не так уж и важен, допустимо заменить синие по цвету плоды мелкими коричневыми и т.д. Главное, не добавлять их много на тесто, так как оно впитает весь сок и может не пропечься.

По желанию всыпьте немного ванильного сахара или молотой корицы, любой другой ароматизатор.

Выпекайте пирог на среднем уровне, чтобы он равномерно пропекся и снизу, и сверху.

Лучше всего разрезать выпечку остывшей - она не будет крошиться. Подавайте ее с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Инжир (крупный) - 2 шт.

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 274 кКал / 100 г
    • Б: 5.82
    • Ж: 9.29
    • У: 42.01

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога из свежего инжира - перед вами!


    Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, в глубокую емкость и добавьте туда же сахарный песок, ванильный сахар и соль. Соль отлично подчеркивает сладость выпечки. Взбейте на максимальной скорости техники 3-4 минуты в пышную светлую пену. Без комбайна или миксера так взбить яйца у вас не получится.


    Выложите сметану любой жирности и влейте растительное масло без аромата. По желанию его можно заменить топленым сливочным. Перемешайте всю массу.


    После чего всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их силиконовой лопаткой неспешными движениями, приподнимая массу со дна.


    Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее тесто. Промойте инжир и срежьте хвостики. Нарежьте слайсами и выложите сверху теста.


    Выпекайте пирог со свежим инжиром при 180 градусах на среднем уровне в духовке примерно 30-35 минут. Как только пирог отлично подрумянится, проверьте его на готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките форму и остудите пирог, а затем подайте к столу.


    Приятного вам!


    Пирог из свежего инжира, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Заливные пироги (250)Осенний пирог (490)Открытый пирог (337)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (228)Пироги (2321)Пироги в духовке (398)Пироги на кефире (197)Пироги песочные (257)Пироги с ягодами (223)Пироги яблочные (249)Творожные пироги (217)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (219)Фруктовые пироги (335)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не сомневаюсь, что вкусный пирог!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Да, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    Хи-хи, забавный смайлик у пирога
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мария, точно
    Нравится
    (0)