E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с инжиром

Шарлотка с инжиром

Ингредиенты

Смесь для приготовления кекса - 1 шт.

Вода - 180 мл

Сливочное масло - 100 г

Инжир - 12 шт.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.


Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть к простому варианту приготовления, а именно использовать готовую смесь для кекса. Также мне потребовалась вода (можно молоко), сливочное масло и инжир.

Ингредиенты для шарлотки с инжиром


Высыпаем готовую смесь в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду.

Положить в муку масло


Хорошо перемешиваем, до тех пор, пока не получится однородная масса. Обожаю этот момент, две минуты и тесто готово.

Размешать тесто


Смазываем форму маслом, вливаем тесто.


Инжир разрежем пополам.

Разрезать инжир пополам


Выкладываем дольки инжира в тесто разрезом вверх.

Выложить на тесто инжир


Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.

Испечь пирог


Шарлотка с инжиром готова. Подаем остывшей.

Фото шарлотки с инжиром


Получается красиво вкусно и сочно.

Рецепт шарлотки с инжиром


Шарлотка с инжиром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
отличная шарлотка получилась! инжир только свежий знаю или сушеный, каков он в выпечке не очень представляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта