Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Повидло из инжира

Повидло из инжира

В сезон сбора сочного инжира обязательно заготовьте вкусное инжирное повидло на зиму. Оно идеально для подачи с тостами и сливочным маслом на завтрак, для десерта и как начинка для пирогов, пирожков. Особенно вкусны с повидлом блины и оладьи, панкейки.

Так как инжир - плод сладкий и без кислинки, то желательно добавить лимонный сок или лимонную кислоту (2 щепотки), чтобы вкус лакомства заиграл новыми красками.

Хранится такая заготовка до 6-8 месяцев в прохладном месте.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 500 г

Сахар - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 126 кКал / 100 г
    • Б: 0.55
    • Ж: 0.15
    • У: 32.63

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.


    Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и все помните вилкой. Пюрировать блендером или в измельчителе не нужно, так как они измельчат и косточки инжира. У вас должна получиться пышная сладкая масса.


    Выложите ее в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте сахарный песок. Влейте лимонный сок и поместите емкость на плиту. Тщательно все размешайте и томите примерно 10 минут, но накройте емкость крышкой, так как масса может булькать.


    Кстати, по желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Выключите нагрев и остудите массу в течение 1,5 часа. При остывании масса станет более темной, карамельной по цвету.


    Затем снова помните ее вилкой и снова прогрейте примерно 10 минут. Обязательно помешивайте повидло при закипании, чтобы оно не подгорело. Банку и крышку ошпарьте кипятком.


    Выложите горячее повидло из инжира в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. У меня получилась баночка 0,3 л и еще осталось 200 мл повидла на пробу.


    Дайте повидлу остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Оставшееся на пробу повидло продегустируйте со сладкой выпечкой, булочками, ароматным чаем или кофе. Оно очень вкусное, тягучее и ароматное. К тому же повидло из инжира еще и загустеет при остывании - учитывайте и этот фактор!


    Приятного вам зимой!


    Повидло из инжира, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить