E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остаётся по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!

Ингредиенты

Ранетки - 1,2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

Помыть яблоки


Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

Порезать яблоки на дольки


В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

Сделать яблочное пюре


Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

Проверить готовность повидла


Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

Фото повидла из ранеток на зиму


Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

Рецепт повидла из ранеток на зиму


Повидло из ранеток на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
У меня получилось невероятно вкусное повидло по вашему рецепту! Я бы даже назвала его не повидлом, а в моем случае настоящим джемом или даже мармеладом! Густое настолько, что ложка стоит. На 1,8 кг. ранеток у меня вышло 300 гр.воды и положила примерно 900 гр.сахара. На выходе 3 баночки 500 мл готового джема и + вазочка, чтобы полакомиться. Минус этой заготовки только один: его хватит максимум на неделю, до подвала дело даже и не дойдет))) Большое спасибо за прекрасный рецепт! Пошла варить следующую порцию
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия, спасибо за честный отзыв и фото! Рады, что повидло вас очень порадовало. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какое красивое повидло! Просто прелесть! Ну ты запаслась разными вареньями-повидлами, вкусная зима будет!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное повидло! Делаю так же.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Сегодня на работу унесла баночку - понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Как такое повидло может не понравится))) Эх, жаль, что не работаю вместе с тобой.
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, восхитительное повидло!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
vorobyshek Новичок
Ренаточка, какое замечательное у тебя повидло!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Валюша, спасибо тебе большое!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм, какая аппетитная порция, цвет красивущий у повидла
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо большое! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта