Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный сыром, ку

Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами

Привычный фаршированный перец предлагаю приготовить с необычной оригинальной начинкой. Для этого возьмите грибы, куриное филе и сыр. Дополните начинку сметаной - так блюдо станет сочнее. Для праздника или повседневного ужина - лучше и не придумаешь! Подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Болгарский перец - 400 г

Куриное филе - 180 г

Шампиньоны - 100 г

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 118 кКал / 100 г
    • Б: 8.03
    • Ж: 7.93
    • У: 3.02

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.


    Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.


    Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте мясо небольшими кубиками.


    Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук с грибами, пассеруйте их 3-4 минуты, помешивая.


    Затем добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.


    Добавьте в сковороду сметану и всыпьте половину натертого сыра.


    Перемешайте начинку и тушите ее на медленном огне еще пару минут. Начинка готова.


    Болгарский перец разрежьте вдоль и пополам, для декора можете оставить хвостики. Перец очистите от семян.


    Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда перцы, нафаршированные начинкой из курицы и грибов.


    Сверху перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте блюдо запекаться в духовку.


    Запекайте перцы в духовке при 180-190°С около 20-25 минут. Пусть сыр сверху подрумянится. Блюдо готово, фаршированные перцы идеально запеклись.


    Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, сразу подавайте к столу. Это вкусная и полезная еда!


    Приятного вам аппетита!


    Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из курицы (848)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Закуска из перца на зиму (32276)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Перец болгарский (521)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить