Жульен из опят - это замечательная закуска на все случаи жизни.
Готовится несложно и из простейшего набора продуктов (конечно, в том случае, если вы уже насобирали молоденьких грибочков в лесу или имеете зимние запасы).
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сыр - 20 г
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить на смеси масел до мягкости.
Добавить грибы.
Жарить, помешивая, пару минут.
Посыпать грибы с луком мукой. Перемешать.
Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного воды.
Переложить грибы с соусом в порционные формы для запекания.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать грибной жульен при температуре 180 градусов, пока не образуется лёгкая румяная корочка - примерно 8-10 минут.
Жульен из опят готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария