E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам. Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами на сковороде


Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Обжарить куриное филе с луком


Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Положить грибы


Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Добавить сливки, соль и перец


Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.


Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Посыпать тертым сыром


Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде


Подаем теплым. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами на сковороде


Жульен с курицей и грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Вот я и добралась до твоего рецепта жульена.  Делала его из собственноручно собранных белых грибов и маслят!  Получилось очень красиво! Сейчас будем дегустировать! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, гляди-ка, хвалится еще: маслята у нее, белые, собственноручные... Фу такой быть!
Приятный вам аппетит, Наташ!
Нравится
(2)
ответить
Матильда, я не хвастаюсь, я ГОРЖУСЬ !!! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага-ага, знаю я! Хвастунишка! Знает, что я завидОВАЮ
Нравится
(2)
ответить
Матильда, ну не без этого!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, правда завидую! Здорово, когда есть грибы - все что хошь моГЕШЬ с ними приготовить! Приятный вам аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, спасибочки! 
Нравится
(1)
ответить
Очешуенный рецепт жульена! Прочитала много подобного, НО на мой взгляд дилетанта, этот самый простой и вкусный! В копилку однозначно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, именно - самый простой))
Нравится
(1)
ответить
Александра
Быстро и очень вкусно, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Этот рецепт у меня на телефоне висит в закладках очень давно,а так как я очень жадный то среди других он потерялся.Так как я хороший домохозяин то у меня ничего не пропадает.Пишу сразу по вкусу очень классно хотя рецепт я умножил на четыре,но я его победил!!!Жене я отложил жульен и сам отведал всё отлично.В сковороде видно,что сыр не везде и это по просьбе жены.Жене я отложил в пиалу,а она попросила фоткнуть в другой и на дне,что бы мне было стыдно,что я такой жадный.Мне не Стыдно и я не Жадный!!!Дальше во мне проснулся ВАРВАР,а может он и не спал???Наверное мне противопоказаны такие вкусные рецепты.Очень Тонкий Намёк,но Вода уже закипала.Олеся,приношу свои извинения,но Варвар оказался сильнее меня.Вам огромное спасибо!!!Дима.
Нравится
(16)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
Вы меня всегда радуете! Смотрела Ваш фото отчет, когда у нас было уже 10 вечера. И кухня так и манит, зараза!!! А я ж не Вы, мне никак нельзя есть в такое время!!! А у Вас так все аппетитно!!!
В общем, я не могу сказать спасибо за этот фото отчет!!! ))))))))
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спокойной ночи. А утречком бегом на кухню кушать без ограничений и самоконтроля. Приятного аппетита. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, спасибо! Я так и сделала))))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Бывалый
Искала я рецепт жульена, и даже не думала, что можно его приготовить на сковороде...А тут такой удачный рецепт!!! Очень я обрадовалась, и на ужин был уже готов вкуснейшее и сытнейшее блюдо!!! Всем очень понравилось!! А вот и он - на сковороде! Думаю, фотогенично выглядит;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, я рада, что рецепт пришелся по душе. Ваш жульен выглядит очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Автор, рецепт - фигня, сковородки разные   Это я от зависти, потому что очень вкусно, но нельзя(((
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, увидела коммент к этому рецепту (отражается не полностью), и думаю: "Ну вот, началось в колхозе утро" А тут вона чо Аленка, нам с тобой такое нельзя. Но если чуть-чуть, пару ложечек, ничего не случится Выпьем предварительно панкреатинчик и стрескаем чуть
Нравится
(1)
ответить
Красота, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дружище!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный жульен!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Конечный результат превосходный! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Томочка!!! Умеешь ты поддержать
Нравится
(0)
ответить
О, у меня диван такой серый, как твой фон! Давай сюда свой жулик - пойду есть его на моем диване
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, смотрите-ка на нее: диван у нее такой. А у меня вот рогожка такая и без дивана имеется
Нравится
(0)
ответить
Ты круче))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Круче меня ток горы и яйца
Нравится
(0)
ответить
готовить жулик в сковородке мне нравится- просто, быстро и удобно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А мне не особо)))) Все-таки в кокотницах красивее)))
Нравится
(1)
ответить
смотря какого размера сковородка. порционная от 10 до 15 см в диаметре очень круто смотрится
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
У меня тут аккурат 15 сантИметров)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта