E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и грибами в г

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.


Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

Порезать грибы


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Обжарить грибы


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Нарезать лук


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Обжарить лук


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Порезать куриное филе


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Соединить грибы, лук и мясо


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Обжарить муку


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Добавить сметану и масло


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Положить в кокотницы основу с соусом


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Посыпать сыром


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках


Приятного аппетита!

Готовый жульен с курицей и грибами в горшочках


Жульен с курицей и грибами в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, какой соблазнительный жюльен! В чудесных кокотницах! Красота!   
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, жюльен очень вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! А ещё очень просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Угостишь?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Непременно, Маришик! Просто и вкусно, я тебе ещё приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно должно быть, люблю разные жулики
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, как сказала хорошо, Танюш - "жулики"))) Эти жулики так быстро исчезают, действительно)) ;)
Нравится
(1)
ответить
та знаю, у меня тоже есть любители
Нравится
(1)
ответить
кОкОе все красивое в кОкоТницах!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся вкуснятиной)))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие фото аппетитные, кокотницы интересные, а я все никак не найду подходящих.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Кокотницы удобные, жаль, что только две купила)) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта