Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с яйцом

Кабачковые оладьи с яйцом

Чтобы кабачковые оладушки получились не только вкусными, но и сытными, и при этом не добавили лишних объемов на талии и бедрах, добавьте в них яйцо. Да-да, кабачковые оладьи с яйцом - отличное блюдо не только для перекуса, но и для завтрака, обеда или ужина.

Готовятся они легко, а подавать их лучше всего с чесночным соусом или сметаной любой жирности. Главное - заранее отварить 10-12 минут куриные яйца и остудить их 5-6 минут в холодной воде.

Кабачки выбирайте молоденькие, небольшого размера, без плотной кожуры и семян.

Помните, что сначала обязательно нужно посолить натертую кабачковую массу и подождать, пока она выделит жидкость. Затем массу нужно отжать, иначе тесто для оладий у вас получится очень жидким!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 152 кКал / 100 г
    • Б: 4.93
    • Ж: 10.19
    • У: 9.71

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кабачковых оладий с яйцом - перед вами!


    Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке с крупными ячейками. Массу посолите и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут в покое, а затем тщательно отожмите от образовавшегося сока.


    Отваренные куриные яйца натрите на терке с мелкими ячейками и вбейте сырые яйца в емкость. Вот тут заключается главная опасность - так и хочется еще раз посолить массу, но помните, что вы это уже сделали! Тщательно все перемешайте вилкой.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.


    Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите кабачковую массу в масло, аккуратно разровняйте, округлите. Нагрев должен быть средним, чтобы оладьи не подгорели. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.


    Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


    Выложите румяные оладьи из кабачков с яйцом на тарелку и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной.


    Приятного вам!


    Кабачковые оладьи с яйцом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блины, оладьи (748)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков и моркови (273)Вегетарианские блюда с кабачком (414)Вторые блюда из кабачков (529)Вторые блюда с кабачками (427)Кабачок (918)Обед из кабачков (446)Обед из кабачков на сковороде (175)Оладьи (678)Оладьи без кефира и молока (221)Оладьи на завтрак (411)Пышные оладьи (197)Ужин из кабачков (337)Ужин из кабачков без мяса (203)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С вареными яйцами еще не пробовала, обязательно приготовлю.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка, ждемс
    Нравится
    (0)