Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Вода - 250 мл (для припускания)
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через крупную решётку, затем через мелкую.
К полученному фаршу добавьте соль, приправу, отруби и влейте воду.
Тщательно вымесите фарш и оставьте его примерно на 20-30 минут, чтобы отруби набухли.
Сформируйте мокрыми руками из фарша фрикадельки примерно по 50-70 г.
Готовить ПП фрикадельки рекомендую методом припускания - то есть варки в малом количестве воды.
Для припускания фрикаделек - сложите их в один ряд в сковороду и влейте на дно кипяток из чайника слоем 1 см. В зависимости от диаметра сковороды, воды уйдёт разное количество. Я влила около стакана (250 мл).
Припускайте фрикадельки на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
ПП фрикадельки готовы. Даже если вы не на диете, то такой вариант для разнообразия меню можно попробовать.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария