Никогда ранее не пробовала классический томатный гаспачо, почему-то решила сразу сделать свекольный. Уж больно мне понравился его яркий вид)).
Приятный и пикантный по вкусу, нежный и бархатистый по консистенции, мне такой суп пришёлся по вкусу.
Конечно, это не борщ или уха, которые мы привыкли кушать часто, этот суп - на пару раз, в летнюю жару например, или когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного.
Готовится гаспачо из свеклы быстро, за исключением запекания овощей). Лучше сделать это заранее.
Свёкла - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый или красный (мелкий) - 1 шт.
Огурец (маленький) - 1 шт.
Помидор (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо.
Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок.
Свеклу и перец завернуть в фольгу.
Запекать при 220 градусах. Перец - примерно 30 минут, свёклу - час.
Допускается и отварить свёклу.
Дать остыть.
Затем почистить и нарезать в стакан блендера.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.
Почистить лук, чеснок и огурец.
Всё нарезать.
Добавить всё к свекле с перцем.
Измельчить до однородного состояния. Если сильно густо, можно добавить кипяченой воды.
Свекольный гаспачо посолить и поперчить по вкусу, добавить также лимонный сок по вкусу, как нравится.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария