Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп из грудки индейки

Суп из грудки индейки

Недорогой и аппетитный суп из филе грудки индейки - отличный вариант для семейного обеда. Суп получается сытным, но не тяжёлым. Замороженный зелёный горошек в этом супе придает свежую нотку и прекрасно "дружит" с рисом. А варить такой суп проще простого.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 300 г

Рис - 2 ст.л.

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 31 кКал / 100 г
    • Б: 2.5
    • Ж: 0.81
    • У: 3.39

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления супа из грудки индейки соберите по списку.


    Очистите картофель, лук и морковь, ополосните их под водой. Рис выбирайте на свой вкус, я люблю круглозёрный, поэтому взяла его.


    Для заправки на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте нарезанные мелко лук и морковь.


    Филе грудки индейки нарежьте на кубики примерно 2х2 см и сложите в кастрюлю.


    Залейте филе индейки водой, доведите до кипения, снимите всю пену, посолите по вкусу и варите около 20 минут на среднем огне.


    После чего добавьте в суп рис, перемешайте и прибавьте огонь.


    Как только рис закипит и поварится около 10 минут, добавьте картофель и варите еще 10 минут на среднем огне.


    Добавьте в суп заправку из лука и моркови.


    Следом добавьте замороженный зеленый горошек. Доведите суп до кипения и варите до готовности горошка.


    Степень готовности горошка выбирайте на свой вкус - если любите чуточку хрустящий и свежий вкус горошка в супе, то достаточно будет 5 минут. Если любите мягкий и хорошо проваренный горошек - варите 10-15 минут.


    Суп снимите с огня и можно подавать. По желанию можно добавить любые специи на свой вкус или свежую зелень.


    Суп из филе грудки индейки готов. Прошу к столу! К супу можно подать сухарики.


    Суп из грудки индейки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из индейки (194)Вторые блюда из филе индейки (129)Индейка (310)Индейка в духовке (94)Индейка на обед в духовке (78)Индейка на обед на каждый день (320)Индейка тушеная (61)Котлеты из индейки (53)Обед из фарша индейки (77)Рецепты вторых блюд из филе индейки (126)Ужин из индейки (99)Ужин из филе индейки (68)Фарш индейки (83)Филе индейки (212)Что приготовить на ужин из грудки индейки? (74)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить