Голень индейки - 400 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления сливочного супа с индейкой - перед вами, на фото.
Сварите бульон из индейки. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости индейки.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
Приготовленным бульоном залейте морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный стебель сельдерея.
Через 15 минут кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик или другую приправу по вашему вкусу.
Варите суп еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
После влейте сливки и перемешайте суп.
Сливочный суп с индейкой готов. При подаче в тарелку добавьте отварную индейку.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария