Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Драники с майонезом

Драники с майонезом

Аппетитные и румяные картофельные драники на майонезе - современное прочтение классического рецепта. Майонез добавляем вместо яйца - с ним драники получаются более пикантными. И ещё, майонез помогает картофелю долго не темнеть.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 1/2 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г
    • Б: 3.19
    • Ж: 4.06
    • У: 25.24

    Процесс приготовления

    Все продукты для драников с майонезом подготовьте по списку. Очистите и сполосните картофель.


    Натрите картофель на тёрке. На крупной или мелкой - разницы нет, делайте так, как вам больше нравится. Я натёрла на крупной тёрке.


    Добавьте к натёртому картофелю соль и майонез.


    Размешайте тщательно картофель с майонезом и начните понемногу добавлять муку, размешивая картофельную массу.


    В зависимости от того, насколько сочный у вас картофель, муки может потребоваться разное количество. Тесто для драников не должно быть слишком жидким.


    Жарить драники на майонезе нужно точно так же, как и любые другие - на разогретой сковороде, на растительном масле, на среднем огне.


    Если у вас есть сковорода с ячейками для оладий, то можете жарить драники на ней. Там они выйдут ровненькими, один к одному. Но можно и просто на обычной сковороде, выкладывая картофельное тесто ложкой.


    Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте до румяности на одной стороне. Можно накрыть крышкой - так драники лучше пропекутся внутри. Как только верхний слой из глянцевого стал матовым - можно переворачивать.


    Переверните драники и поджарьте их на второй стороне до такого же румяного цвета. При жарке на второй стороне крышкой накрывать не надо.


    Драники на майонезе готовы! Снимайте их со сковороды и подавайте с любыми добавками или соусами - сметаной, майонезом, кетчупом или с грибным соусом.


    Драники с майонезом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (773)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки на ужин (517)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из картофеля (1422)Вторые блюда из картошки без мяса (306)Вторые блюда с майонезом (338)Гарниры из картофеля (248)Картофель (1958)Картошка с мясом (241)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из мяса и картошки (466)Простые салаты с майонезом (720)Салаты без майонеза на праздничный стол (434)Салаты с майонезом (1126)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и просто! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (1)
    Буду делать!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!!
    Нравится
    (0)