E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельно-тыквенные оладьи

Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во рту. Также оладьи прекрасно подойдут для поста.


Для приготовления оладьев нам понадобится картофель, кусочек тыквы, шампиньоны, репчатый лук, яйцо, соль, перец, растительное масло и немного муки.


Тыкву и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне подходящей насадкой.


К массе добавить яйцо и перемешать.


Шампиньоны натереть на средней тёрке, смешать с картофельно-тыквенной массой, посолить и поперчить. Также мелко нарезать лук.


Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.


В сковороде разогреть немного масла, выкладывать массу столовой ложкой.


Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.


Подавать вкусно со сметаной, а для постящихся можно с постным майонезом или соусом.

Оладьи из тыквы и картофеля


Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт картофельно-тыквенных оладьев


Картофельно-тыквенные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Просто и супер. 5 с плюсом
Нравится
(0)
ответить
Саня
А причем лук?
Нравится
(1)
ответить
Ольга Ш
Рецепт прекрасный, классика жанра . Только про лук забыли написать. Я предпочитаю грибы (люблю белые или подберезвики, можно и другие) с луком обжаривать предварительно и добавлять в массу.И еще чесночок (зубчиков 5 давленных) не помешает. Но, опять же, на любителя, кому как нравится. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мне понравился рецепт драНики с грибами
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Рита,с постом ляп получился)
Нравится
(0)
ответить
Какие оладьи красивые получились..Анжел!
Нравится
(0)
ответить
Рита
Яйца в пост???!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мне очень приятно,спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
надя
с большой благодарностью снова к вам,оладьи безумно понравились!
Нравится
(0)
ответить
надя
как раз купила тыкву,попробую
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ehcekf
Должны быть вкусные оладьи)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Мы эти оладьи абажаем!Как только тыква появляется часто готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Какие интересные оладики! Нужно попробовать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта