Котлеты из помидоров (без мяса) - это оригинальное и интересное на вкус блюдо. Сочная закуска готовится за считанные минуты. В сезон томатов обязательно стоит попробовать.
Можно подать такие котлеты с соусом или приготовить их к различному мясу.
Помидоры лучше брать более мясистые, а если много сока, то его надо слить.
Я бы сказала, что свежий базилик - важный ингредиент, он делает котлеты очень ароматными, с итальянским акцентом, если так можно выразиться.
В другой раз я бы добавила немного масла в "фарш" и жарила бы на сухой сковороде.
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты, подсолить, частями добавить муку.
Масса должна быть достаточно густой.
Жарить котлетки на небольшом количестве масла.
С обеих сторон, до румяного состояния.
Сочные и ароматные томатные котлеты готовы.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария