Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Драники с зеленью

Драники с зеленью

Для меня драники - это завтрак в выходные. Когда не на бегу, а с душой готовишь завтрак для ещё спящих родных. А они просыпаются от аромата жареных драников! Летом, когда обилие свежей и душистой зелени, грех не добавить её в драники. А можно еще добавить зубчик чеснока - драники с зеленью и чесноком будут ещё ароматнее.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель сырой - 400 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 164 кКал / 100 г
    • Б: 3.64
    • Ж: 8.11
    • У: 19.2

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните.


    Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок, то натрите его вместе с картошкой.


    К натёртой картошке добавьте нарезанную мелко зелень петрушки и зелёный лук, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


    Тщательно размешайте картошку с зеленью и яйцом и добавьте муку. Количество муки зависит от сочности картофеля и от размера яйца.


    Размешайте картофельное тесто для драников, если нужно - добавьте еще ложку муки.


    Драники нужно жарить немедленно, пока картофель не потемнел.


    Разогрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте драники ложкой в горячее масло, немного разравнивайте, чтобы они были не толстым слоем.


    Жарим драники на среднем огне, чтобы они не горели и успели приготовиться внутри. На первой стороне я драники жарю под крышкой, верхний слой должен стать матовым.


    После чего драники нужно перевернуть и уже без крышки подрумянить на второй стороне.


    Таким образом жарьте все драники, подливая масло по необходимости.


    Картофельные драники с зеленью готовы! Пора завтракать!


    Подавайте со сметаной! Ммммм... как же вкусно!


    Драники с зеленью, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (773)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки на ужин (517)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из картофеля (1422)Гарниры из картофеля (245)Картофель (1958)Картошка с мясом (239)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из курицы и картошки (198)Обед из мяса и картошки (466)Постные блюда из картофеля (202)Тушеная картошка с мясом (211)Тушеная картошка с мясом и луком (202)Ужин из картофеля в духовке (237)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Драники - это вкусно! Мы обычно их готовим в сентябре, когда копаем картошку)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, а мы круглы год, как захотим!
    Нравится
    (0)