E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные драники из картошки

Постные драники из картошки

Готовим вкусные картофельные драники без яиц. Вкусные оладьи из картофеля понравятся как постящимся, так и вегетарианцам / веганам.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.97
  • Ж: 3.13
  • У: 15.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком. Туда может добавляться мука, яйца, кефир, чеснок, грибы, сыр, мука. Но также можно приготовить и постные драники, без яиц и кефира. Говорят, что драники из старого картофеля держат лучше форму, но это не значит, что нельзя приготовить вкусные постные картофельные оладьи из молодого картофеля.


Подготовим нужные ингредиенты для постных драников из картошки.

Ингредиенты для постных драников из картошки


Овощи нужно очистить и вымыть.

Почистить картофель и лук


Натираем картошку и лук на мелкую терку. Можно также воспользоваться кухонным комбайном либо мясорубкой с мелкой решеткой. Чем мельче будет картофельный фарш, тем нежнее получатся драники.

Потереть картофель и лук


Жидкость желательно слить, чтобы драники не горчили. Но если все равно получается жидковатый фарш, то можно по желанию добавить 1-2 ложки муки. Перемешиваем, сыплем соль и перец. На сковороде раскаляем масло для жарки и выкладываем ложкой фарш.

Пожарить драники


Жарим на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты - с другой. Ваши постные картофельные драники должны получиться румяными с хрустящей корочкой.

Готовые постные драники из картошки


Если деруны получаются слишком жирными, можно выложить их сначала на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем постные драники из картошки со свежей зеленью, овощами, постным майонезом. Приятного аппетита!

Фото постных драников из картошки


Постные драники из картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта