Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Яблочное желе на зиму без жела

Яблочное желе на зиму без желатина

Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством.

Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю.

Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

У меня получилось 550 мл желе
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 187 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами.


    Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите яблоки до мягкости в течение 30 минут.


    Застелите дуршлаг тканевой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, и перелейте яблочную массу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы яблочный отвар максимально стек. Протирать яблоки нельзя, чтобы желе не получилось мутным. Из яблок можно сварить пюре или повидло, добавив сахар и уварив до желаемой консистенции, но это уже совсем другой рецепт.


    Полученный яблочный отвар перелейте в кастрюлю.


    Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.


    Размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно 40-45 минут. Во время варки обязательно снимайте белую пенку, которая будет образовываться. Перемешивайте сироп во время варки.


    К концу варки у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки. Крышки промойте и прокипятите 2-3 минуты. В горячие баночки аккуратно перелейте горячий яблочный сироп.


    Герметично закройте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


    Заготовка яблочного желе без желатина на зиму завершена.


    Остывшие баночки храните в прохладном помещении: погребе, подвале, холодильнике.


    Остывшая яблочная масса хорошо застыла - настоящее желе. Всем удачных заготовок!


    Яблочное желе на зиму без желатина, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из яблок на зиму (73)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с желе (58)Выпечка с яблоками (438)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (97)Желе (120)Пироги яблочные (247)Простые салаты с яблоком (142)Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда) (65)Шарлотка с яблоками в духовке (73)Яблоки на зиму (139)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Какая вы умница!!! Все рецепты очень интересные!!! Яблочное желе просто бесподобно!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо большое, мне очень приятно читать такие слова
    Нравится
    (0)
    янтарь в банке!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Сибирячка, точно - янтарь
    Нравится
    (0)